Enfance et Jeunesse,  Vie locale

Publié le mardi 5 janvier 2021

Après une phase de diagnostic qui s’est déroulée en 2020, l’année 2021 verra la mise en place des premières actions du projet de la « Fourche à l’Assiette ». Les personnels du restaurant scolaire suivront une formation pour utiliser davantage de légumineuses pour des menus plus équilibrés et végétariens. Des temps d’information sur l’offre d’approvisionnement local et des simulations de chiffrage sont également prévus en lien avec le Gab 56, Groupement des agriculteurs bio du Morbihan.

Réduire et valoriser les déchets

Enfin, des actions visant la réduction et la valorisation des déchets, notamment la mise en place du tri en impliquant les enfants et un projet de station de compostage sont à l’étude.
à noter que les enfants ont déjà bénéficié, à l’automne, des premières actions du projet avec une animation sur le thème du gaspillage alimentaire, menée par l’association Clim’action.

900 repas sont préparés chaque jour par la cuisine centrale

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